Préparation : 20 min
Cuisson : 30 à 35 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 100g farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 ou 4 poires
- caramel liquide (ou caramel maison)
Préparation :
Ce gâteau se prépare comme une Tarte Tatin.
Séparer les blancs et les jaunes.
Mélanger les jaunes et le sucre. Battre jusqu'a ce que les jaunes soit mousseux et pales. Ajouter la farine tamisée, le beurre fondu, et la levure.
Battre les blancs en neige, et les ajouter à la préparation.
Dans un moule caramélisé (le moule doit être bien recouvert de caramel), déposer, en rosace, les poires découpées en lamelles.
Verser la préparation sur les poires caramélisées.
Cuisson : 30 à 35 min à 150°C (thermostat 5).
Démouler de suite (comme une Tarte Tatin), autrement le caramel durcira.
~~~~ Recette empruntee au site Marmiton.org ~~~~
Wednesday, September 1, 2010
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